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Biscotti Savoiardi
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IL Barista
do#
Checco
7 partecipanti
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Biscotti Savoiardi
Ingredienti: 6 uova intere
2 tuorli,
175 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
175 g di farina,
granella di zucchero,
Preparazione: In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la bustina di vanillina (dovranno almeno raddoppiare il volume). Separatemente, montate gli albumi a neve ben ferma. Potete usare le fruste elettriche. Quando i due composti saranno ben gonfi, amalgamateli, usando una frusta manuale (con movimenti leggeri dal basso verso l'alto per non sgonfiarli). Aggiungete anche la farina, facendola scendere da un setaccio, sempre usando la frusta manuale e facendo attenzione a non sgonfiare il composto. Quando avrete amalgamato bene il tutto, mettete l'impasto in una tasca da pasticciere, usando la bocchetta larga 1 cm e spremete su carta forno (disposta sulla teglia del forno ricoperta di carta forno) facendo dei bastoncini lunghi circa 10 cm. Lasciate tra un bastoncino e l'altro cm 5 di distanza. Se volete mettete su ogni bastoncino la granella di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 240° per 5 minuti. Dovrete infornare più teglie per terminare la pasta.
2 tuorli,
175 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
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granella di zucchero,
Preparazione: In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la bustina di vanillina (dovranno almeno raddoppiare il volume). Separatemente, montate gli albumi a neve ben ferma. Potete usare le fruste elettriche. Quando i due composti saranno ben gonfi, amalgamateli, usando una frusta manuale (con movimenti leggeri dal basso verso l'alto per non sgonfiarli). Aggiungete anche la farina, facendola scendere da un setaccio, sempre usando la frusta manuale e facendo attenzione a non sgonfiare il composto. Quando avrete amalgamato bene il tutto, mettete l'impasto in una tasca da pasticciere, usando la bocchetta larga 1 cm e spremete su carta forno (disposta sulla teglia del forno ricoperta di carta forno) facendo dei bastoncini lunghi circa 10 cm. Lasciate tra un bastoncino e l'altro cm 5 di distanza. Se volete mettete su ogni bastoncino la granella di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 240° per 5 minuti. Dovrete infornare più teglie per terminare la pasta.
Checco- MODERATORE
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Re: Biscotti Savoiardi
Servono per fare il tiramisù?
do#- Gatto imburrato
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Re: Biscotti Savoiardi
do# ha scritto:Servono per fare il tiramisù?
Di sicuro.
ClienteFedele- postatore assoluto
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Re: Biscotti Savoiardi
un dolce tipico sardo....
Checco- MODERATORE
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Re: Biscotti Savoiardi
Checco ha scritto:un dolce tipico sardo....
è vero...mi sa che metto la ricetta anche dei mustacioli...se si scrive cosi
sonaro_infame- MODERATORE
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Re: Biscotti Savoiardi
a me piace tantissimi il tiramisù, comunque i savoiardi da soli anche non fanno schifo
kai- cameriere v.i.p.
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Re: Biscotti Savoiardi
XDXDXD io non mangio mai il tiramisù perché non me lo fa mai nessuno però mi piace
BlackSoul-MoV- MODERATORE
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Re: Biscotti Savoiardi
I Savoiardi Da soli sono una bontà.
Checco- MODERATORE
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Re: Biscotti Savoiardi
Checco ha scritto:I Savoiardi Da soli sono una bontà.
BlackSoul-MoV- MODERATORE
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Re: Biscotti Savoiardi
Savoiardo=Sardo che abita a Savoia.
IL Barista- Fondatore del sito
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Re: Biscotti Savoiardi
savoiardo=savoiardo. Un pò difficile da digerire questa informazione eh? XDXDXD
BlackSoul-MoV- MODERATORE
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Re: Biscotti Savoiardi
Orsù, era una battuta!
IL Barista- Fondatore del sito
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Re: Biscotti Savoiardi
sì...comunque la frase è difficile da digerire, i savoiardi direi proprio di no! XDXDXDIL Barista ha scritto:Orsù, era una battuta!
BlackSoul-MoV- MODERATORE
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