Accedi
Ultimi argomenti attivi
Migliori postatori
IL Barista | ||||
BlackSoul-MoV | ||||
Checco | ||||
sonaro_infame | ||||
#EREMITA# | ||||
Criticobirra | ||||
Super-GH | ||||
PerryChiara | ||||
ClienteFedele | ||||
ippo3000 |
Agnolotti
IL BAR :: Hobby e vita sociale :: Cucina :: Primi
Pagina 1 di 1
Agnolotti
Stufato di manzo gr 350
arrosto di maiale gr 200
salsiccia a metro gr 100
cervella di vitello o di manzo
un mazzo di scarola
6 o 7 uova
noce moscata
parmigiano grattugiato
sugo di carne o burro
sale
farina bianca gr 600
acqua gr 150
PREPARAZIONE
Lessare leggermente la salsiccia e la cervella. Lessare anche la scarola, strizzarla, tritarla e insaporirla in sugo di carne o in poco burro. Tritare finemente tutte le qualità di carne e la salsiccia, mettendo poi il ricavato in un recipiente; aggiungere la scarola, tre o quattro cucchiaiate di parmigiano, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e uova intere sino ad ottenere un composto di giusta consistenza. Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Con la farina, le uova, e l'acqua preparare la pasta e poi stendere con il matterello due o tre sfoglie sottili; mentre si prepara una sfoglia tenere l'altra pasta ben coperta, affinchè si mantenga giustamente morbida. Dal ripieno ricavare tante pallottoline grandi come una nocciola e sistemarle sulla sfoglia distanziate fra loro: ricoprire con altra sfoglia come si fa normalmente e con le dita premere fra un ripieno e l'altro, quindi con la rotellina dentata ricavare tanti agnolotti di forma quadrata. La tradizione vuole che questi "ravioli" siano serviti come piatto in brodo. Si possono perಠanche presentare asciutti, sempre cuocendoli nel brodo anzichè nella solita acqua salata: irrorarli poi con burro fatto fondere insieme a qualche foglia di salvia, spolverizzando gli agnolotti con parmigiano e sottili fettine di tartufo oppure condirli con salsa al pomodoro o con del ragù di carne.
arrosto di maiale gr 200
salsiccia a metro gr 100
cervella di vitello o di manzo
un mazzo di scarola
6 o 7 uova
noce moscata
parmigiano grattugiato
sugo di carne o burro
sale
farina bianca gr 600
acqua gr 150
PREPARAZIONE
Lessare leggermente la salsiccia e la cervella. Lessare anche la scarola, strizzarla, tritarla e insaporirla in sugo di carne o in poco burro. Tritare finemente tutte le qualità di carne e la salsiccia, mettendo poi il ricavato in un recipiente; aggiungere la scarola, tre o quattro cucchiaiate di parmigiano, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e uova intere sino ad ottenere un composto di giusta consistenza. Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Con la farina, le uova, e l'acqua preparare la pasta e poi stendere con il matterello due o tre sfoglie sottili; mentre si prepara una sfoglia tenere l'altra pasta ben coperta, affinchè si mantenga giustamente morbida. Dal ripieno ricavare tante pallottoline grandi come una nocciola e sistemarle sulla sfoglia distanziate fra loro: ricoprire con altra sfoglia come si fa normalmente e con le dita premere fra un ripieno e l'altro, quindi con la rotellina dentata ricavare tanti agnolotti di forma quadrata. La tradizione vuole che questi "ravioli" siano serviti come piatto in brodo. Si possono perಠanche presentare asciutti, sempre cuocendoli nel brodo anzichè nella solita acqua salata: irrorarli poi con burro fatto fondere insieme a qualche foglia di salvia, spolverizzando gli agnolotti con parmigiano e sottili fettine di tartufo oppure condirli con salsa al pomodoro o con del ragù di carne.
sonaro_infame- MODERATORE
-
Numero di messaggi : 1959
Età : 28
Localizzazione : Staple Center,L.A XDXDXD
Punti : 8664
Esperienza : 33
Data d'iscrizione : 19.09.08
Test Del Bar
Rispetto Del regolamento:
(100/100)
IL BAR :: Hobby e vita sociale :: Cucina :: Primi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Mer Mar 13 2013, 19:09 Da giuseppesanto
» Presentazione
Lun Nov 19 2012, 20:20 Da IL Barista
» presentazione
Ven Ott 26 2012, 17:38 Da americhe
» Ancora due giorni di pioggia
Mar Set 04 2012, 18:28 Da IL Barista
» Scaricare musica da Youtube
Mar Set 04 2012, 18:24 Da IL Barista
» TOPIC FLOODOSO N°1
Mar Set 04 2012, 18:21 Da IL Barista
» Musica nuova/commerciale/schifosa/radio/tunztunz/wakawaka (eh-eh!)
Mar Set 04 2012, 18:20 Da IL Barista
» saluti
Lun Lug 16 2012, 12:23 Da cheyenne67
» Piu' separazioni, il matrimonio dura 15 anni
Gio Lug 12 2012, 13:19 Da IL Barista
» Conta-post +1
Gio Giu 21 2012, 14:49 Da IL Barista
» Tanti auguri a...
Gio Mag 31 2012, 17:15 Da Checco
» Saluti a tutti
Ven Mag 18 2012, 18:34 Da Checco
» L'età giusta per l'amore? Il primo amore.
Mer Mar 28 2012, 15:54 Da #EREMITA#
» nuovo arrivo
Mer Mar 28 2012, 15:44 Da #EREMITA#
» Fotoshop,gimp o paint shop pro?
Mer Mar 28 2012, 15:40 Da #EREMITA#
» Minecraft: Topic Discussioni
Mer Mar 28 2012, 15:39 Da #EREMITA#
» Mari0: Quando Portal incontra Super Mario
Dom Mar 18 2012, 09:53 Da ClienteFedele
» I Video più pazzi del web... =)0_0(=
Sab Mar 10 2012, 18:35 Da Checco
» Peter Jackson's King Kong: The official game of the movie
Dom Mar 04 2012, 13:12 Da Checco
» Presentazioni più piene
Dom Feb 26 2012, 20:15 Da Checco