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CANNELLONI DELLA FESTA
3 partecipanti
IL BAR :: Hobby e vita sociale :: Cucina :: Primi
Pagina 1 di 1
CANNELLONI DELLA FESTA
Ingredienti:
1 confezione di pasta fresca per lasagne
150 g di polpa di manzo
100 g di polpa di vitello
100 g di petto di pollo
100 g di fegatini di pollo
50 g di mortadella
50 g di prosciutto crudo
50 g di burro
1 cipolla
1 uovo
mezzo bicchiere di marsala secco
mezzo litro di brodo
1 confezione di besciamella
200 g di formaggio grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tritare i vari tipi di carne insieme al prosciutto, alla mortadella e ai fegatini puliti. Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere qualche cucchiaiata d’olio e la metà del burro a scaldare insieme alla cipolla, farla appassire per qualche minuto a fuoco basso quindi aggiungere le carni precedentemente tritate e far rosolare il tutto per qualche minuto a fuoco moderato mescolando spesso.
Spruzzare il ragù col marsala, farlo evaporare poi salare, pepare, unire poco brodo bollente, quindi coprire e cuocere per circa due ore aggiungendo altro brodo quando necessario.
A fine cottura far intiepidire il ragù e mescolarvi un uovo e abbondante grana grattugiato.
Farcire le lasagne con il ragù: avvolgere la pasta attorno al ripieno e disporre i cannelloni così ottenuti in una teglia da forno leggermente imburrata, coprirli con la besciamella diluita con poco brodo caldo e infine distribuire dei fiocchetti di burro e altro grana grattugiato.
Gratinare in forno caldo a 180-200° per circa 20 minuti.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 140 min
- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: Ricetta Media
1 confezione di pasta fresca per lasagne
150 g di polpa di manzo
100 g di polpa di vitello
100 g di petto di pollo
100 g di fegatini di pollo
50 g di mortadella
50 g di prosciutto crudo
50 g di burro
1 cipolla
1 uovo
mezzo bicchiere di marsala secco
mezzo litro di brodo
1 confezione di besciamella
200 g di formaggio grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tritare i vari tipi di carne insieme al prosciutto, alla mortadella e ai fegatini puliti. Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere qualche cucchiaiata d’olio e la metà del burro a scaldare insieme alla cipolla, farla appassire per qualche minuto a fuoco basso quindi aggiungere le carni precedentemente tritate e far rosolare il tutto per qualche minuto a fuoco moderato mescolando spesso.
Spruzzare il ragù col marsala, farlo evaporare poi salare, pepare, unire poco brodo bollente, quindi coprire e cuocere per circa due ore aggiungendo altro brodo quando necessario.
A fine cottura far intiepidire il ragù e mescolarvi un uovo e abbondante grana grattugiato.
Farcire le lasagne con il ragù: avvolgere la pasta attorno al ripieno e disporre i cannelloni così ottenuti in una teglia da forno leggermente imburrata, coprirli con la besciamella diluita con poco brodo caldo e infine distribuire dei fiocchetti di burro e altro grana grattugiato.
Gratinare in forno caldo a 180-200° per circa 20 minuti.
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- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 140 min
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- Difficoltà: Ricetta Media
IL Barista- Fondatore del sito
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Re: CANNELLONI DELLA FESTA
bah, io direi che la carne di manzo in quantità maggiori era meglio...
BlackSoul-MoV- MODERATORE
-
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Re: CANNELLONI DELLA FESTA
Perchè?
sonaro_infame- MODERATORE
-
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Re: CANNELLONI DELLA FESTA
beh, perchè la carne di manzo a differenza della carne di pollo non è carne bianca! è molto più buono così il cannellone ha un gusto più forte e meno gommoso anche se così lo sarebbe ben poco...è comunque meglio per i cannelloni!
BlackSoul-MoV- MODERATORE
-
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Re: CANNELLONI DELLA FESTA
Ah capito...hai ragione....meglio piu carne di manzo
sonaro_infame- MODERATORE
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Re: CANNELLONI DELLA FESTA
vedo che comprendi! consiglio valido perciò!
BlackSoul-MoV- MODERATORE
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