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Messaggio Da IL Barista Gio Ago 13 2009, 18:56

Ingredienti:
1 confezione di pasta fresca per lasagne
150 g di polpa di manzo
100 g di polpa di vitello
100 g di petto di pollo
100 g di fegatini di pollo
50 g di mortadella
50 g di prosciutto crudo
50 g di burro
1 cipolla
1 uovo
mezzo bicchiere di marsala secco
mezzo litro di brodo
1 confezione di besciamella
200 g di formaggio grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione:
Tritare i vari tipi di carne insieme al prosciutto, alla mortadella e ai fegatini puliti. Sbucciare e tritare finemente la cipolla.

In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere qualche cucchiaiata d’olio e la metà del burro a scaldare insieme alla cipolla, farla appassire per qualche minuto a fuoco basso quindi aggiungere le carni precedentemente tritate e far rosolare il tutto per qualche minuto a fuoco moderato mescolando spesso.

Spruzzare il ragù col marsala, farlo evaporare poi salare, pepare, unire poco brodo bollente, quindi coprire e cuocere per circa due ore aggiungendo altro brodo quando necessario.

A fine cottura far intiepidire il ragù e mescolarvi un uovo e abbondante grana grattugiato.

Farcire le lasagne con il ragù: avvolgere la pasta attorno al ripieno e disporre i cannelloni così ottenuti in una teglia da forno leggermente imburrata, coprirli con la besciamella diluita con poco brodo caldo e infine distribuire dei fiocchetti di burro e altro grana grattugiato.

Gratinare in forno caldo a 180-200° per circa 20 minuti.

Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 140 min

- Tempo di preparazione: 20 min

- Difficoltà: Ricetta Media
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Messaggio Da BlackSoul-MoV Gio Ago 13 2009, 18:58

bah, io direi che la carne di manzo in quantità maggiori era meglio...

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Messaggio Da sonaro_infame Lun Ago 17 2009, 21:41

Perchè?
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Messaggio Da BlackSoul-MoV Lun Ago 17 2009, 21:43

beh, perchè la carne di manzo a differenza della carne di pollo non è carne bianca! è molto più buono così il cannellone ha un gusto più forte e meno gommoso anche se così lo sarebbe ben poco...è comunque meglio per i cannelloni!

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Messaggio Da sonaro_infame Lun Ago 17 2009, 21:45

Ah capito...hai ragione....meglio piu carne di manzo
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Messaggio Da BlackSoul-MoV Lun Ago 17 2009, 21:46

vedo che comprendi! consiglio valido perciò!

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